ЛУЧ СВЕТА В КЛУБЕ PARQ
sj_lighting_260.jpg
Система динамичного освещения, инсталлированная в клубе Parq, базируется на высококачественном световом оборудовании от Martin by Harman, в частности, приборах серии RUSH by Martin, органично вписавшихся в стильный интерьер заведения.

При разработке концепции динамичного освещения для клуба Parq в Сан-Диего (Калифорния, США) основатель компании SJ Lighting, Inc. Стивен Либерман (Stephen Lieberman) руководствовался основными принципами дизайна, собственным творческим видением и высоким качеством светового оборудования от Martin by Harman. Здесь установлены прожекторы RUSH MH 3 Beam и RUSH MH 1 Profile, а также светодиодные светильники RUSH PAR 1 RGBW, которые стали неотъемлемыми элементами интерьера заведения.

Ночной клуб площадью более 3500 м2 был открыт осенью 2014 года. На строительство ушло 2 года, и после того как работа дизайнера-оформителя подошла к концу, Стивен Либерман приступил к инсталляции системы освещения. По его мнению, основная задача заключалась в создании ярких пространственных эффектов, способных подчеркнуть эклектику клубного интерьера. «Очень важно было учесть все аспекты, включая геометрию пространства и перспективу. Когда интерьер выглядит настолько гармонично, как будто всё здесь создано усилиями одной компании, это лучшее доказательство тому, что ты всё делаешь правильно», — объяснят Стивен.

Во время вечеринок яркое динамичное освещение выступает основным визуальным элементом декора. Достижению указанной цели способствуют приборы серии RUSH от Martin Professional, разработанной специально для использования на клубных площадках для подсветки каждого дюйма танцпола и создания энергичной атмосферы, уникальной для каждого гостя. По словам Либермана, прожекторы с полным движением RUSH MH 3 Beam обеспечивают мощные и «тяжелые» световые эффекты. Яркие лучи, заполняющие всё пространство танцпола, — это и есть RUSH MH 3 Beam, которые применяются для освещения и стойки диджея, и девушек GoGo. Каждый прибор выполняет здесь свою конкретную задачу, но в комплексе с их помощью оформляется всё пространство зала.

Именно обилие оборудования серии RUSH помогло сформировать высокое общественное мнение об интерьере клуба Parq, который называют «высокотехнологичным» и «сногсшибательным». По мнению Либермана, яркое и выделяющееся освещение — это лишь один из компонентов профессиональной площадки. Он также считает, что продуманное световое оформление пространства необходимо для создания нужной атмосферы как для гостей клуба, так и для артистов и даже персонала. 

«Клубные шоу часто длятся более восьми часов. И наша цель заключается в предоставлении художнику по свету максимально широких возможностей для создания разнообразных визуальных эффектов ночь за ночью. Хороший художник способен рассказать целую историю, спрятанную за музыкальной композицией, и чем больше инструментов у него под рукой, тем интереснее и красочнее будет его рассказ», — уточняет Стивен. Компания SJ Lighting, Inc. Была основана в 1994 году, и с тех пор её специалистам удалось неоднократно поработать на крупных мировых фестивалях и мероприятиях. В настоящее же время Стивен Либерман решил сфокусировать свои усилия на клубной сфере, неизменно используя в своих проектах приборы и решения серии RUSH by Martin.

Контакты компании Martin Professional
 
< Пред.   След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика