СВЕТОВЫЕ ПРИБОРЫ MARTIN В ТУРНЕ TRAGICALLY HIP
tragicallyhip_260.jpg
Создать сразу два разноплановых шоу в рамках одного проекта – не самая простая задача для художника по свету. Но именно такую идею группа Tragically Hip хотела воплотить в жизнь в своем турне, и с ней они пришли к Бренту Кларку. Музыкальный коллектив принял решение разделить свое выступление на 3 отделения, где первая и третья часть посвящены современной музыке, а середина – хитам из альбома «Fully Completely», выпущенного еще в 1992 году. Исходя из этого, художнику нужно было создать световое оформление, которое бы соответствовало как современной, так и ретро-части программы.

Композиция «Fully Completely» была настоящим хитом в 1990-е, поэтому для светового дизайна этой части Брент Кларк обратился к старым электронным часам и классическим пар-эффектам. Используя эти художественные приемы, художник хотел воссоздать знакомые всем образы сценического оформления эпохи 90-х, но с намеком на современность. 134 компактных светодиодных прибора заливки MAC 101 позволили ему с легкостью реализовать свои креативные задумки во всех трех отделениях шоу. MAC 101 от Martin были расположены в глубине сцены и обеспечивали фоновую подсветку музыкантов, которая изменялась в соответствии со сценарием программы. Также над сценой располагались огромные цифровые часы, построенные с помощью линейных светильников, установленных на сложной фермовой конструкции. В шоу были задействованы и светодиодные экраны с автоматизированным приводом.

Брент Кларк рассказывает: «Мне были нужны действительно яркие приборы в своем классе для того, чтобы обеспечить качественный свет для двух разных по характеру шоу. И MAC 101 были просто великолепны в этой роли! С ними я смог заполнить светом пространство между видео-панелями в одной из частей шоу. Благодаря их участию в световом оформлении, мне удалось в нужный момент акцентировать внимание зрителей на том, что происходит на сцене».

img_9579_260.jpg
Видеоэлементы также играли важную роль в оформлении сцены. Непростой задачей для Брента стала разработка механизма для перемещения видеополотна на задний план. В итоге нужное решение нашлось, и видео стало неотъемлемой частью шоу, обеспечив простой и эффектный переход от одной тематики выступления к другой. Подвижные видеоэлементы позволили художнику трансформировать пространство, за счет чего аудитория смогла более явно почувствовать эффект «шоу внутри шоу». Для того, чтобы усилить интимность части, посвященной альбому «Fully Completely», художник добавил полупрозрачные полотна на передний план сцены. Также в шоу приняли участие споты MAC Viper Profile, которые Брент Кларк выбрал из-за их мощных, плотных лучей. Они помогли ему сконцентрировать внимание аудитории на в наиболее значимых моментах. 

Брент Кларк уже много лет работает над световым оформлением выступлений группы Tragically Hip. Именно этот многолетний опыт лежит в основе успеха их совместного нового проекта. Брент и его команда прекрасно справились с нелегкой задачей – соединением двух шоу разных по стилю в одном концерте.   

Контакты компании Martin Professional

 
< Пред.   След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика