ВИЗИТ В МУЗЕЙ С GOOGLE CARDBOARD
 
Физическое (вернее, коммерческое) пространство вокруг виртуальной реальности буквально переполнено разработчиками и производителями, бесконечно пытающимися совершенствовать предлагаемые на этом рынке пользовательские устройства. Самой свежей новостью с виртуальных полей стал выход Google Cardboard – картонного шлема, продемонстрированного понятно какой компанией на ежегодной конференции Google I/O в конце мая 2015 года.
 
Инновация, как следует из её названия, представляет собой обычный согнутый кусок картона с двумя линзами и смартфоном. Такая конструкция жестоко контрастирует с такими премиальными (и посему дорогостоящими) решениями, как Samsung Gear или Oculus Rift. Разработчики из Google пошли на такой шаг, чтобы упростить вывод своего детища на виртуально-реальный рынок, где устройство будет тщательно протестировано и в перспективе усовершенствовано. Во всяком случае, создатели новинки собираются широко распространить её по учебным классам и аудиториям.
 
Для работы с экстремально дешёвым картонным шлемом Google Cardboard потребуется смартфон, причём любой: к примеру, на конференции Google I/O в этой роли выступал Nexus 5 от LG. С его помощью участники мероприятия смогли совершить виртуальный тур по Музею естественной истории, при этом звук воспроизводился обычными наушниками, входящими в комплект поставки смартфона. 
 
< Пред.   След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика