СВЕТОДИОДНЫЙ ЭКРАН НА СПЕЦТРАССЕ №1
mediafasad.jpg
В апреле 2014 года на Новом Арбате появился медиафасад площадью 1872 кв. м — второй по величине в Москве. Игорь Никулин и Александр Карманов из компании Modern Light рассказывают Екатерине Кревер об истории создания этого внушительного объекта.

Медиафасад — способ организации тысячи мелких деталей в единую стройную конструкцию. От момента возникновения идеи о его создании до окончательного воплощения совершается целая история, с трудностями и победами. Игорь Никулин, генеральный директор компании Modern Light сидит за антикварным бюро, которое прежде служило верой и правдой членам парижского Сената, и показывает фотографии первого медиафасада в истории компании Modern Light: «Мы однажды увидели фасад Color Kinetics в Далласе на гостинице Мариотт: там все очень примитивно было — падали рождественские игрушки, картонки с бантами, но это работало, люди глазели — так появилась идея. Это был 2004 год, на тот момент в Европе не было медиафасадов.

Однажды управляющий гостиницы «Белград», с которым мы были знакомы, попросил нас сделать что-то необычное — так возникла возможность реализации идеи. Фасад на «Белграде» мы монтировали год, столкнулись со всеми возможными проблемами и ловушками, которые только можно вообразить. Возможности оборудования на тот момент были ограничены: светодиодные трубки мы купили в Китае, они не были предназначены для наших температур, и быстро выходили из строя. При этом экран проработал 10 лет», — вспоминает Игорь. Огромный медиафасад на гостинице «Белград» стал своеобразной визитной карточкой для Modern Light: «Отчасти благодаря этому проекту началось наше общение с «РАСВЭРО» (рекламная компания, входит в пятерку лидеров по России по количеству рекламных поверхностей). Они увидели наш медиафасад на гостинице «Белград», посмотрели наши клубные проекты, достаточно сложные и необычные, к тому же нашлись общие партнеры, которые нас порекомендовали — и нам предложили выполнить монтаж экрана для компании Samsung на Ростовской набережной. На тот момент это был самый крупный дисплей в Москве, площадью 300 м2. Мы его смонтировали, и работает он до сих пор прекрасно».

С того момента началась совместная работа «РАСВЭРО» с Modern Light: по их заказу был выполнен монтаж титанического экрана в Казани на стадионе «Казань Арена» площадью 3622 м2, затем была совместная работа над воплощением ряда проектов по Москве, и в 2014 году компания получила заказ на создание медиафасада на Арбате.

Полостью статью читайте здесь.
 
< Пред.   След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика