СИТУАЦИОННЫЙ ЦЕНТР СЕТЕВОГО ОПЕРАТОРА CELL C
cell_c_560.jpg
Сделанные с умом инвестиции позволяют обойти даже непреодолимые на первый взгляд преграды, такие как наличие бетонной колонны в помещении, где предстоит установить систему визуализации на основе видеокубов Mitsubishi.

Когда Cell C, ведущий в Южной Африке провайдер мобильной связи, собрался переместить свои сетевые операции в специально построенный комплекс в Мидранде около Йоханнесбурга (ЮАР), обновление системы отображения информации в главном зале ситуационного центра было поручено местной компании-интегратору EEU Taltronic

«Раньше наш клиент для отображения информации использовал просто белую стену и проекторы, — начинает свой рассказ Де Вилье Крюгер (De Villiers Kruger), маркетинг-директор EEU Taltronic. — Для модернизации потребовалось установить в старом помещении современную видеостену, а затем «просто переехать» в новое здание».

В результате в ситуационном центре сетевого провайдера была развернута видеосистема на основе видеокубов Mitsubishi VS‑67PE75U LED в конфигурации 11 х 2, и Крюгер охарактеризовал ее рабочие характеристики, как «грандиозные». Однако, несмотря на преимущества в разрешении, яркости и контрастности, стало очевидно, что для отображения требуемого контента понадобится ещё больше пикселей. Сотрудникам Cell C было необходимо видеть технические данные, полученные со всех сетевых узлов, а также новости и погоду — именно эта информация может привести к резкому возрастанию трафика на тех или иных базовых станциях сотовой сети. Операторам нужен и общий обзор, и, при необходимости, детальный просмотр. В результате 14 месяцев эксплуатации новой системы руководство Cell C осознало, что площадь видеостены должна быть большей, и согласилось при переезде в новое помещение добавить ещё восемь видеокубов… Но возникла непредвиденная проблема: прямо в центре зала, где должна быть расположена видеостена, стояла неперемещаемая железобетонная колонна! «Задачу удалось решить, опустив нижний ряд видеокубов и освободив дополнительное место наверху, что позволило установить две одинаковых видеостены в конфигурации 5 х 3 по обе стороны от колонны, — говорит г-н Крюгер. — Видеокубы были смонтированы при помощи специально заказанной настенной конструкции». В её основание, между полом и нижней стороной видеостены, а также от пола до потолка между двумя видеостенами специалисты EEU Taltronic установили акустические панели собственного производства. 

В системе используется 19-дюймовый контроллер видеостены Jupiter Fusion Catalyst 4000. «Из четырёх DVI-входов контроллера в настоящее время используется только два: один для захвата графики Google Maps с внешнего ПК, а другой — для трансляции цифрового ТВ, — поясняет Крюгер. — Вся остальная информация, в том числе данные о состоянии сотовой сети Cell C по всей стране, поступают в контроллер через интерфейс LAN 2ГБ».

В случае необходимости на видеостену выводятся заранее записанные оповещения об аварийных ситуациях. Если в сети возникает сбой, то формат отображения автоматически меняется, сосредоточивая внимание операторов на проблемной области. В результате они могут быстро оценить ситуацию и отреагировать на неё. Компания EEU Taltronics продолжает техническое обслуживание и поддержку видеосистемы ситуационного центра Cell C. Заказчик ожидает, что она сможет непрерывно работать, по меньшей мере, в течение десяти лет.
 
Контакты компании Mitsubishi Electric

 
< Пред.   След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика