ARDIAN ПОКУПАЕТ d&b audiotechnik
d-b-head-office-520.jpg

Эмнон Харман (Amnon Harman), генеральный директор d&b audiotechnik, сообщил InAVate новость о том, что частный инвестор Ardian собирается выкупить d&b audiotechnik у компаний Odewald & Compagnie и Cobepa. Инвестиции от Ardian позволят известному немецкому производителю электроакустики продолжить развитие по трём стратегическим направлениям: выход на глобальный рынок, создание инновационных продуктов и логистика.

Выход на мировой рынок (в частности, имеется в виду Северная и Южная Америка и Азия) подразумевает открытие региональных офисов.

«Весной откроется ещё один офис в Азии, - говорит Харман. - Таким образом мы закладываем возможность развития в этом регионе. Следующая зона роста - продукты и инновации, - продолжает он. - Мы постоянно стараемся расширять своё портфолио. Начав работу в сфере проката, мы заслужили хорошую репутацию. Сейчас планируем развиваться в сфере инсталляций. На данный момент 30% нашей продукции - это оборудование для аудиоинсталляций. В дальнейшем, создавая новые продукты, мы планируем внедрять в них также сетевые технологии, ПО и всё, что позволит нам полнее удовлетворить требования определенных сегментов бизнеса».

Последнее стратегическое направление - логистика поставок продукции на рынок - предусматривает инвестиции в инфраструктуру и укрепление дистрибьюторской сети. 

Помимо чисто финансовой выгоды, Харман отмечает преимущество глобальной сети Ardian для d&b audiotechnik: «Ardian - международная компания с отделениями в обеих Америках и в Азии, - объясняет он. - Этот обширный опыт Ardian открывает для нас прекрасные возможности».

В пресс-релизе компании говорится, что по итогам соглашения управляющий состав - Эмнон Харман, генеральный директор, доктор Маркус Строхмайер (Markus Strohmeier), глава отдела технологий и операций, Франк Босе (Frank Bothe), директор R&D-отдела, Кэй Лэндж (Kay Lange), финансовый директор, Ханс-Петер Нюдлинг (Hans-Peter Nüdling), директор по продажам и сервису и Сабина Берлоффа (Sabina Berloffa), директор по маркетингу - приобретают долю в компании. 

Стороны условились держать в тайне подробности сделки, которая всё еще дожидается разрешения антимонопольных властей.

С тех пор, как в 2011 году d&b audiotechnik была куплена Odewald & Compagnie и COBEPA, продажи компании удвоились - с 44 миллионов до 94 миллионов евро по показателям за финансовый год 2015. Количество сотрудников выросло с 200 (2011 год) до 350 (2015).

Контакты компании "Арис ", дистрибьютора d&b audiotechnik в РФ

 
< Пред.   След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика