КОНФЕРЕНЦИЯ «СЕТЕВОЙ МИР DANTE»
То, что в 2011 году начиналось как семинар компании Audinate с 25 участниками, разрослось в открытое мероприятие по аудиосетям для всей инлустрии, причём количество участников конференции Dante AV Networking World 2016 (проходящей теперь в рамках выставки ISE) увеличилось почти в десять раз.
dvs.png
На открытии мероприятия о перспективности Dante рассказал основной докладчик, Роланд Хемминг (Roland Hemming), глава компании RH Consulting. Последние исследования рынка показали, что профессионалы всё чаще выбирают сетевую технологию Dante; Хемминг полагает, что в следующем году использование аудиосетей в целом вырастет на 50%. Этот рост подогревается увеличением ассортимента продукции с технологией Dante, и он значительно вырос за последние 12 месяцев. Компания Audinate (участвовала в выставке ISE 2016)  сообщила, что уже более 275 производителей освоили соответствующую технологию.
 
Во время круглого стола, объединившего представителей компаний-производителей, Терри Холтон (Terry Holton), генеральный менеджер отдела исследований и разработки компании Yamaha, рассказал, как сбываются ожидания клиентов в отношении аудиосетей. Он отметил: «Клиенты хотят, чтобы всё оборудование работало на базе единой технологии. Для обеспечения действительно сетевых, системных решений, объединяющих как можно большее число компонентов, протокол Dante сегодня включает в себя такие дополнительные функции, как управление и маршрутизацию. В ближайшем будущем АВ-специалисты получат полный ассортимент оборудованных Dante устройств».
 
Менеджер отдела разработок Yamaha Роб Косман (Rob Kosman), рассказывая о том, как пригодился ему Dante ранее, когда он работал в Bose Professional, добавил: «Dante позволяет каждому конкретному производителю сосредоточиться на сильных сторонах своей продукции, чтобы затем внедрить её в общую сетевую систему. Это даёт разработчикам возможность сократить время для вывода продукта на рынок». Говоря об областях применения, он подчеркнул: «Обычно считают, что преимущества сетей проявляются полностью только в крупномасштабных инсталляциях. Но уже сейчас ясно, что Dante достаточно широко используется и в небольших магазинах, и в обычных ресторанах».
dante_web.jpg
Подробно излагая достоинства Dante для конечных пользователей Роб Фульбрюгге (Rob Fuhlbrugge), технический директор компании Shure, отметил: «Разработанный Audinate верхний уровень приложений (коммуникационные услуги для переноса файлов) позволяет создавать пользовательские интерфейсы, не влияя на функциональную совместимость и всю систему в целом, а для конечного пользователя обращение с продуктом становится более удобным».
 
Стивен Кемланд (Steven Kemland), руководитель проектов компании-интегратора Face Belgium, представил два новейших проекта, где Dante был использован для передачи сигнала на «разбросанные в пространстве» усилители мощности Powersoft. Он особо отметил, что в «парках культуры и отдыха» преимущества Dante очевидны: фоновую музыку и анонсы в различные зоны как нельзя удобнее транслировать с помощью аудиосистемы, построенная на основе централизованной IT-сети. Он также отметил инсталляцию на площадке Queen Elisabeth Hall в Антверпене, где Dante был использован для полного озвучивания классического концертного и десяти конгресс-залов. 
 
Представитель компании Audinate (разработчик протокола Dante) Дэвид Экройд (David Akroyd) продемонстрировал, как новая система Dante Via позволяет объединять и маршрутизировать компьютеризированную аудиосистему для проведения массовых мероприятий. Он рассказал о самой крупной на сегодняшний день инсталляции Dante Via в Имперском колледже Лондона, которая включает в себя круговую видеостену с обзором в 313 градусов из 64 дисплеев и аудиосистему, где Dante Via объединяет в сеть более 40 компьютеров.
 
Российских докладчиков и слушателей на семинаре не было. 
 
< Пред.   След. >

inavate-twitter_50.jpg twitter_50.jpg facebook_50_2.jpg

   
 

Advertisement
Advertisement
64132-001_pls_banner_versand_120x240_ru.gif
Яндекс.Метрика